Mérida 0 Cacereño 1

El Villanovense, Coria y Cacereño salen victoriosos en los derbis

El Villanovense, Coria y Cacereño fueron los triunfadores y salen victoriosos en los derbis disputados este fin de semana. Una jornada en la que también destaca el punto arañado del Las Palmas Atlético ante el Córdoba y el triunfo del Ceuta ante el Antequera.

Villanovense 2 Montijo 0

Fue el clásico derbi que se ven muy asiduamente en los campos de 2ª RFEF. Dos equipos entregados, mucha lucha pero poco fútbol. Así fue el encuentro entre el Villanovense y el Montijo, que decidió dos genialidades de Fran Viñuela.

El extremo serón fue el autor de los dos goles de su equipo, que le dan tres puntos de oro para seguir luchando por una plaza en los puestos de promoción.

El encuentro arrancó con dominio local y ocasión para el central Espín que pudo poner por delante a su equipo. Poco a poco el encuentro se fue igualando pero el Montijo no llegaba a inquietar a De La Calzada.

No fue hasta el minuto 15 de partido cuando Seth tuvo la mejor oportunidad de batir a Fedotov, pero su disparo a la media vuelta salió desviado. El Montijo también tuvo su oportunidad de adelantarse en el marcador, sin embargo, el chileno Rodrigo Gattas no tuvo el suficiente tino para batir al portero local.

El Montijo se encontraba cada vez más cómodo en el terreno de juego. Matute hizó que De La Calzada tuviera que intervenir con una gran parada.

Cuando todo parecía que iba a terminar el primer acto con empate a cero, llegó la jugada de Fran Viñuela que el árbitro decretó penalti, que el mismo jugador transformó en le primer gol del partido.

El gol pesó como una jarra de agua fría en los hombres de Juan Marrero y, más aún, nada más reiniciarse el encuentro una falta botada magistralmente por Viñuela sorprende a Fedotov que no pudo hacer nada para evitar el segundo tanto.

Esto tranquilizó, aún más, al Villanovense que veía como los tres puntos se quedarían en casa. Tan solo una acción de Manchón que cedió a Rodrigo Gattas que no pudo rematar en buena posición.

El Montijo, cansado tras su partido en la Copa del Rey, vió como Óscar Muñoz y Moi pudieron poner más renta en el marcador, pero Fedotov desbarató las intenciones de los delanteros verdes.

Con este resultado el Villanovense se aúpa a la cuarta posición, mientras el Montijo cae a la novena posición.

Coria 1 Don Benito 0

Partido muy disputado entre dos equipos que necesitaba los puntos: el Coria para seguir en su lucha de entrar en la promoción de ascenso y el Don Benito de salir de la zona de peligro que se ha metido otra vez.

El Coria salió con la intención de decidir el partido en los primeros minutos de juego. Chema Martín, que jugaba por primera vez de titular está temporada, pudo marcar muy pronto para su equipo, pero el menudo jugador no pudo batir a Sebas Gil.

Los minutos pasaban y el encuentro se igualaba, el Don Benito intentaba crear peligro ante la meta de Álex Hernández, que volvía a la titularidad, y fue el central Lolo Pavón el que primero probó al meta cacereño con un remate de cabeza que fue a las manos del portero.

La mejor ocasión para el Don Benito fue al filo del descanso. Isa Drameth de media vuelta pudo batir al meta celeste. Con esto se llegó a una igualada primera mitad.

La segunda parte tuvo más ritmo, más juego y más oportunidades, siendo Juanjo Chavalés el protagonista con su gol.

Primero fue Erik en el que hizó intervenir a Sebas Gil con parada de mérito. El conjunto calabazón no quería ser menos, e Isa Drameth tuvo una buena ocasión haciendo que el portero local enviará el balón a corner.

El partido era de ida y vuelta. Chema Martín envió un lanzamiento al larguero y poco después era Isa Drameth el que pedía penalti para su equipo.

Pero en el minuto 72 todo cambió. Una jugada por banda del lateral Juanjo Chavalés es derribado por Gonzalo y el colegiado del encuentro señaló penalti ante las protesta del equipo visitante. Chavalés fue el encargado de transformar la pena máxima, pero Sebas Gil rechaza cayendo el balón en el propio Juanjo Chavalés que bate por bajo al portero rojiblanco. Era el 1-0 para los celeste.

Fue un duro golpe para los de Juan Carlos Gómez que veía como el trabajo realizado se venía abajo. Fue entonces cuando los locales pudieron sentenciar con una doble ocasión de Iván Fernández y Erik que sacó Sebas Gil.

Con este resultado el Coria se acerca al Córdoba, que solo pudo empatar, y el Don Benito se mete en zona de descenso.

Se enfrentaban dos equipos que venían de dinámicas muy negativas en los últimos encuentros, el Mérida llegaba después de dos derrotas consecutivas, que le valió la destitución a su técnico Juan García y el Cacereño se presentaba con dos derrota en sus tres últimos partidos, la última, dando una lamentable imagen, ante el Villanovense.

Y no pudo ser para el Mérida, que presentaba un nuevo entrenador, Javier Álvarez De Los Mozos. Un entrenador ya conocido en los ambientes futbolístico extremeños porque llevó al Villanovense a la antigua 2ª B y, a punto, estuvo de dejarlo en la 1ª RFEF.

Hizó algunos cambios De Los Mozos en el once titular, sorprendió con la entrada de Markus de inicio acompañando a otra de las novedades como es el centrocampista cacereño David Rocha y el otro cacereño del equipo, José Gaspar, era el elegido para sustituir a José Artiles, que se retiró lesionado la pasada semana.

Salió fuerte el Mérida que en el minuto 3 pudo conseguir el primer gol. Fue José Gaspar, que desde dentro del área, hizó lucirse a Bernabé que tuvo que enviar el balón a saque de esquina.

Poco a poco la presión inicial del Mérida fue decayendo y sin hacer nada del otro mundo, el Cacereño empezaba a controlar el partido, con un trivote en el medio formado por Kamal, Yael y Bermu que desbarataban cualquier intento de llegar al área cacereña, donde Carlos Daniel y Marvin se bastaban para parar al delantero local, Aitor Pons.

Con esto, el Cacereño empezó a crear peligro por bandas. Primero fue José Ramón que de un disparo desde la frontal, probó la eficacia del portero local.

Con un Cacereño, cada vez más cómodo, llegó el primer gol. Fue en una buena jugada colectiva empezada por Teto, que en una gran contra combinó con José Ramón y éste hizó lo propio sobre Yael, que vió como Bermu se incorporaba al ataque, y el remate del centrocampista venezolano sorprendiera a Javi Montoya que no pudo hacer nada, a pesar de su estirada.

Esto fue un mazazo para los hombres de De Los Mozos que no podían con el entramado defensivo cacereño. Tan solo Felipe Alfonso, a la salida de un corner, creó un mínimo de peligro en la portería de Bernabé.

El segundo tiempo empezó con jugada de peligro cacereña, que en jugada ensayada, pudo haber sentenciado el partido, pero el disparo de Gayoso, salió muy desviado.

El Mérida intentaba llegar por bandas, con Guille Perero por derecha y Carmelo Merenciano por izquierda. El joven jugador manchego, de lo mejorcito del Mérida ayer, puso el uyyy en la grada haciendo intervenir a Bernabé que con una gran parada salvaba el empate.

El Mérida lo intentaba, con más corazón de cabeza, y el Cacereño, agazapado atrás, intentaba llegar en jugadas a la contra para sentenciar. José Ramón por dos veces y Luis Aguado en otra pudo poner la sentencia.

Pero en el minuto 75 pudo llegar la clave del partido. Un balón largo, sin aparente peligro, que luchó Lolo Plá, es tocado por las manos por Carlos Daniel, el colegiado muy atento decretó penalti. Lo lanza el propio delantero emeritense, parando Bernabé, el rechace le cae a Álvaro Ramón, pero su disparo da en el larguero, desperdiciando así, la oportunidad de empatar el partido, en una tarde aciaga para los intereses de los de la Capital de Extremadura.

A partir de aquí el Cacereño tomó más aún el control del juego y más tras la expulsión de Emilio Cubo, que vió dos tarjetas amarillas en los pocos minutos que estuvo en el campo. La última de ella fue tras un absurdo penalti cometido sobre Luis Herániz, que el extremo cacereño desperdició en el tiempo de añadido.

La última jugada del partido fue la expulsión del central Nacho González por una dura entrada a Luis Hernáiz. Con dos jugadores menos se terminó un partido que aunque no fue bueno, si tuvo mucha emoción hasta el final.

Con este resultado el Cacereño continua en posiciones de promoción, mientras el Mérida cae hasta la sexta plaza, a cuatro puntos del equipo verde.

Las Palmas 2 Córdoba 2

El filial canario logró restar un punto al líder en un encuentro muy igualado y con alternativas en el marcador. El equipo cordobés fue delante en el marcador pero los jóvenes jugadores canarios fueron capaz de revertir el resultado.

Las bajas y el cansancio fueron uno de los factores claves para el empate del líder ante los canarios. Fue un bonito encuentro donde la intensidad local durante todo el partido, propició que el Córdoba no pudiera practicar su juego.

Ceuta 1 Antequera 0

El Ceuta sigue en su buena línea de resultados positivos. Son ya cuatro victorias seguidas y nueve sin perder, que han llevado al equipo ceutí a estar peleando por los puestos de promoción de ascenso.

Los de Chus Trujillo tuvieron que esperar hasta el minuto 84 para llevarse tres puntos importantísimo ante un buen Antequera que también tuvo sus oportunidades de llevarse el encuentro.

Xerez Deportivo 1 San Fernando 0

Valiosa victoria del Xerez Deportivo ante un rival directo en un duelo de necesitados. El gol de Goma, a diez minutos del final, dan oxígeno a los hombres de Pérez Herrera que le colocan en el puesto de promoción para salvar la categoría.

Los andaluces fueron mejores en el cómputo general del partido, creando más ocasiones de gol que su rival, pero sin fortuna ante el marco canario.

El San Fernando también dispuso de sus ocasiones de marcar como un lanzamiento al larguero de Socorro que silenció el estadio Chapín cuando todavía iban empate a cero.

Vélez 3 Mensajero 0

Buen partido del Vélez que se hace fuerte en casa para conseguir los tres puntos. Los malagueños tuvieron que esperar hasta mediada la segunda parte para llevarse el partido con claridad.

Los goles de Camacho, que hizó un doblete, y de Zamorano, en el tiempo añadido, dan tres puntos importantes al conjunto malagueño colocándose muy cerca de los puestos de promoción y dejando muy tocado al Mensajero.

Cádiz B 3 Tamaraceite 2

El Cádiz B suma su segunda victoria consecutiva que le sirve para colocarse en la zona templada de la liga. Pero el partido no fue fácil para el Cádiz B que vió como el Tamaraceite les puso contra las cuerdas durante una gran parte del partido.

Asdrúbal puso por delante a los canarios en el minuto 12 y hasta el minuto 26 no pudo empatar el partido, fue Gudelj que de penalti puso el empate en el marcador.

En otro penalti, está vez cometido por el propio Gudelj, sirvió para poner por delante al Tamaraceite. Quintero transformó el penalti. Ya en el segundo tiempo Raúl Parra y Kensly dieron los puntos al filial cadista.

Panadería Pulido 0 San Roque 1

Buen triunfo para el San Roque que se coloca en la lucha para pelear por los puestos de promoción de ascenso y dejan en una mala situación al equipo panadero que llegaba cansado tras el encuentro de Copa del Rey ante la Real Sociedad.

El gol de Chuma y la solvencia defensiva mostrada por los chicos de Antonio Fernández Rivadulla dieron los tres puntos al equipo onubense.