Extremadura B-Azuaga Fase Promoción Temporada 2020-2021

La igualdad predomina en la primera jornada

La igualdad entre los equipos ha sido lo que ha predominado en la primera jornada, tanto en la fase de promoción como en la de permanencia. No va a ser fácil para ningún equipo, en la que los locales han conseguido llevarse el mayor botín.

Tan sólo el Olivenza, en la fase de permanencia, ha sido capaz de sacar el partido adelante jugando de visitante.

Fase de promoción

Se han logrado un total de 6 goles en está jornada en la fase de promoción, donde el Extremadura B y el Plasencia, ambos con apuros, han sacado su partido adelante y son los máximos favoritos para conseguir las dos plazas que dan derecho a luchar por una plaza a la 2ª RFEF.

El Plasencia, que jugó ayer, venció con apuros a un buen Arroyo. Empezó dominando el Plasencia hasta que consiguió su primer gol obra de Diego Pantoja en un gran remate de cabeza.

Fue ahí cuando el Arroyo tomó el mando del encuentro pero sin mucho peligro. Ya en el segundo tiempo, los arroyanos salieron con la intención de acercarse más a la meta defendida por Sergio Moya, pero fue Koffi el que pudo decidir el partido, pero su remate se marchó al larguero.

El conjunto dirigido por Miguel Ángel Ávila logró el empate por mediación de Isaac, que había subido a rematar un corner. Tras el empate, los locales se lanzaron a por la victoria y, fue el de siempre, Aarón, el que de un certero cabezazo logró el gol del triunfo.

Los de Valle del Jerte se colocan segundo y el Arroyo se aleja de la zona alta sitúandose en la quinta posición.

En la jornada matutina el Extremadura B dió buena cuenta de un Azuaga, que merecieron más durante todo el partido. En la primera parte el Azuaga gozó de dos ocasiones de gol clara por mediación de Patri, pero el que acertó fue Pedro Melli el que de un buen cabezazo puso en franquía el triunfo a su equipo.

Con el tanto, los visitantes sufrieron y los locales se hicieron con el partido. Ya en el segundo tiempo Chiscano sentenció el encuentro. Los últimos minutos el Azuaga, con un buen gol de Espada, puso la emoción en la recta final del choque.

El Extremadura B recupera la primera posición y el Azuaga se sitúa en la última posición del grupo y tiene muy pocas posibilidades para lograr las dos plazas que dan derecho a jugar en los play off finales.

El Aceuchal y el Miajadas empataron a cero en un encuentro muy igualados que hacen que los dos equipos se alejen, un poco más de la fase final.

Fase de permanencia

La fase de permanencia va a estar igualdísima. El factor cancha va a ser decisivo en está fase, como bien se ha visto en está jornada. Han sido 10 goles los que se han conseguido en está jornada.

El Calamonte y el Llerenense, los dos máximos favoritos para lograr la permanencia, empataron un encuentro en el que el dominio estuvo muy repartido, con un primer tiempo con claro color local, en el que consiguió su gol, y un segundo tiempo donde los de Llerena se adueñaron del balón y consiguieron el empate. Tuvo la oportunidad de conseguir los visitantes el triunfo, pero el penalti lanzado por David Camps, lo paró Fuentes en una gran parada. Decir que el Calamonte pidió un par de penaltis a su favor, pero que el árbitro no vió.

El Campanario se hace fuerte en su campo venciendo al Racing Valverdeño gracias a un gol de Fidel, en los inicios del encuentro. Los visitantes lo intentaron pero no pudieron batir al portero local. Con está victoria el Campanario toma aire fresco en su lucha por salvar la categoría.

El Chinato, con un gol de Buben, de penalti, obtienen una gran victoria que le dan moral para luchar por la salvación en los partidos que quedan. Los de Trujillo empezaron dominando pero no tuvieron atino de cara al gol.

El Olivenza fue el único equipo que fue capaz de sacar los tres puntos fuera de su estadio. Los visitantes se aprovechan de un mal inicio de partido del Valdivia para sentenciar el partido. Los goles de Borja Romero y Portu, en el primer tiempo, le bastan para ganar a un Valdivia que se complica mucho la vida. En los instantes finales Viti puso la emoción en el marcador pero no quedaba tiempo para más.

El Lobón da buena cuenta de un enrachado Fuente de Cantos, que llegaba como favorito a este encuentro. Salieron muy fuerte los de Rebollo para intentar marcar cuánto antes, pero fue Nene, el que puso el delirio en la grada, estableciendo el 1-0 para el Lobón. A poco de terminar el primer período Lyvann consiguió el empate.

Nada más empezar el segundo tiempo fue Manu el que puso el 2-1 definitivo para los locales. Los visitantes lo intentaron durante todo el segundo tiempo, pero no tuvieron la fortuna de empatar el partido.