Resumen

El Cacereño se llevó el XXXVI Trofeo Ciudad de Cáceres al vencer al Badajoz 2-1 en un partido en el que el Cacereño fue mejor que su rival.

Empezó fuerte el Badajoz que se puso muy pronto por delante en el marcador, al aprovecharse Pablo Gálvez de un penalti que Bruno le hizo a Seidou Bah.

Tras el gol el conjunto local se muestra muy nervioso pudiendo poner más tierra de por medio el Badajoz con ocasiones de Sandro Toscano que en dos ocasiones pudieron sentenciar el encuentro.

Pero poco a poco los de Julio Cobos fueron entrando en el encuentro gracias a las acciones de Jorge Barba y, sobre todo, la del extremo Diego Díaz que pudieron dar el empate al conjunto verde ante del descanso.

Tras la reanudación Julio Cobos metió un triple cambio saliendo al terreno de juego Viñuela, Lolo Pla y Lobato. Con los cambios los locales ganaron en profundidad y aprovechando la expulsión de Chagartegui en el minuto 53 que fue clave en el devenir del encuentro.

Poco después de la expulsión del lateral, llegó el empate de Clausí, al rematar de cabeza, una gran falta lanzada por Jorge Barba.

El Cacereño se gustaba, con un gran juego en banda, en la que sobresalía Fran Viñuela que volvió loca a la defensa pacense.

En una de esas jugadas llegó el gol de Iván Fernández, que adelantándose a la defensa, remata un gran centro del ex del Mérida.

Tras el gol el Cacereño continuo gozando de ocasiones de gol, incluso desperdiciando una pena máxima de Deco, pero el resultado ya no se movió.

Buenas sensaciones del Cacereño dejando un gran segundo tiempo ante sus aficionados, mientras en el Badajoz dejó destellos de calidad, sobre todo, en jugadores como Seidou Bah y Pablo Gálvez, pero que aún le faltan algunos fichajes más para poder competir con los mejores.

Álvaro Clausí fue nombrado el mejor jugador del partido.